+7 (351) 267 92 80

logo

Кафедра
«экономика,
   управление и инвестиции»

Федеральное государственное бюджетное образовательное    
учреждение высшего профессионального образования
«Южно-Уральский государственный университет»
(национальный исследовательский университет).
Факультет экономики и управления

вопросы по поступлению +7-909-745-25-38

Предлагаем Вам ознакомиться с отзывами участников прошедших в апреле-мае 2015 г. на кафедре конференций

 

Научной деятельностью – заниматься!

 

Как говорил Фрэнсис Бэкон: «Знание – сила», а чем больше знаний, тем весомее в спорах становится человек. «В споре рождается истина», – говорил Сократ. Можно сделать логическое заключение о том, что чем ближе человек к знаниям, тем ближе он к истине. А как приятно, когда правда за тобой, не так ли?

 

Хочу заверить всех, кто считает, что научная деятельность – это сложно, заумно и «не для меня»… Вы не правы! Так и я когда-то считал, но до недавних пор осознал, что заблуждался. Сложностей в написании любой работы не возникает, если работа вызывает интерес у автора. В таком случае садишься, начинаешь писать, не замечаешь, как время летит, а работа уже готова. На этапе изучения проблемы прочитываешь материалы других авторов, полученная информация подвергается анализу и выявляются недочёты в тех или иных моментах. Стремление решить эти недочёты, привнести что-то новое и рождает знания.

 

Удовольствие получаешь от защиты, когда коллеги по цеху задают вопросы, а плоды твоих стараний подвергаются критике, тогда и приходит осознание того, что тебе есть над чем работать.

 

Понимание, что твои научные исследования могут принести реальную пользу обществу – бесценно. В этом и заключается истинное наслаждение от проделанной работы.

 

Друзья, занимайтесь научной деятельностью!

 

Мой первый опыт и первое впечатление о научной работе

 

 

Галимжанова Элина, ЭиУ-333

Быть честной ‒ это одно из правил, которому я следую в жизни и поэтому, хочется начать именно с нее, с честности. Итак, научной работой я никогда до настоящего монета не занималась и не думала об этом, казалась, что мне это совсем не нужно и не пригодится в жизни. Безусловно, я считаю эту сферу деятельности увлекательной и интересной, а самое главное нужной и безграничной в области ее реализации.

 

Свою научную работу я начала писать в марте текущего года и до сих пор не пожалела о сделанном выборе ‒ «написать научную работу». Изучая новый материал, не входящий в изучаемые дисциплины, но, безусловно связанный с ними, ты открываешь новое, то чего ты раньше не знала. Ты начинаешь идти в ногу со временем, если тема является современной, новой, еще до конца неопределенной и не законченной, находится в разработке и в умах тех, кто ее разрабатывает. И ты, стараясь понять их мысли, начинаешь мыслить сама.

 

Конечно, работа требует усилий, терпения настойчивости и времени. Но все это остается незамеченным после того, как работа готова, после того, как ты ее представила другим людям и рассказала о том, что ты сделала и изучила, сознавая, что ты смогла сделать то, что казалась порой невозможным.

 

После написания научной работы остаются только благоприятные отзывы и впечатления, а также остаются полученные знания в области изучаемой темы и опыт, который всегда пригодится в жизни.

 

Я превозмогла страх и волнение и получила удовлетворение от выступления и написания научной работы

 

 

Дубкова Юлия, ЭиУ-333

В этом году я выступала на кафедральной и международной студенческих конференциях первый раз. Скажу честно, был страх перед публикой! Но я справилась с волнением, переборола свои страхи! 

 

Хочу выразить свою благодарность Наталье Ильиничне за то, что она предложила мне написать данную работу и поддерживала на протяжении всего времени!

 

Многие говорят, что это сложно. Но хочу уверить всех, что нет ничего невозможного, нужно просто поверить в себя и в свои силы!

 

Было очень интересно слушать работы моих сокурсников и ребят со старших курсов. Я узнала много информации, которую мы не изучаем на занятиях.

 

Думаю, что на следующий год я обязательно приму участие в конференции еще раз!