Абитуриент 2023: стань уникальным специалистом в сфере пищевой индустрии!

Кафедра «Пищевые и биотехнологии» Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ уже более двадцати лет осуществляет подготовку технологов для предприятий пищевой отрасли. Сегодня университет предлагает выпускникам образовательную программу направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» по профилю «Биотехнология функциональных продуктов питания». Направление рассчитано на подготовку востребованных на рынке руководителей технологических процессов. Осталось всего 14 бюджетных мест!

Образовательная программа отвечает современным запросам рынка труда. Стране необходимы специалисты в области эффективной переработки продовольственного сырья, управления процессами разработки и реализации крупных проектов по созданию новых ассортиментных продуктовых линий.

«Высшая медико-биологическая школа – это огромные возможности для профессионального роста и саморазвития, это постоянная коллаборация между студентами и научными сотрудниками университета. Нашим студентам всегда доступны курсы повышения квалификации в области пищевой биотехнологии, цифровизации, генетических знаний и нутрициологии», – рассказывает директор Высшей медико-биологической школы Ирина Потороко

Программа направлена на углубленное изучение профессиональных российских и зарубежных практик ведения высокоэффективного промышленного производства продуктов питания. 

Для обеспечения качества подготовки и развития необходимых профессиональных навыков значительная часть занятий проводится в специализированных технологических и исследовательских лабораториях с использованием современного оборудования. Это Международная лаборатория «Синтез и анализ пищевых ингредиентов» (профессор Shirish Sonawane, Индия) и Российско-китайская научно-исследовательская лаборатория пищевых биотехнологий (Шеньянский институт технологий, КНР).

Отработка теоретических знаний будет проходить в реальных условиях на ведущих предприятиях отрасли как Уральского региона, так и других субъектов РФ: 

  • ПАО «Птицефабрика Челябинская»; 
  • ООО «Чебаркульская птица»; 
  • ОАО «Челябинский городской молочный завод»; 
  • ООО «Таврия»; 
  • ООО «Агрофирма Ариант». 

«Программа включает дисциплины полезные как для будущего сотрудника пищевой компании, так и для исследователя-разработчика новых пищевых технологий и ингредиентов, продуктов и продуктовых категорий. По окончании наши студенты проявляют себя в различных отраслях: в пищевой компании-производителе продуктов питания, в ритейле, в стартапе, маркетинге и других смежных областях, так или иначе связанных с продуктами питания», – комментирует доцент, старший научный сотрудник кафедры «Пищевые и биотехнологии» Светлана Меренкова.

У обучающихся будет возможность стажироваться и участвовать в программах включенного обучения в рамках сетевых взаимодействий с другими университетами-партнерами, а также в отраслевых научно-исследовательских центрах. 

Студенты всех курсов могут стать участниками программ проектного обучения, в том числе межкафедральных, при финансовой поддержке индустриальных партнеров. Кроме того, студенты часто становятся победителями конкурсных программ Фонда содействия инновациям «УМНИК» или Международного конкурса «Startup», а также обладателями стипендий Президента РФ, Законодательного собрания Челябинской области и фонда им. В. Потанина.

Для поступления требуются результаты ЕГЭ по математике, русскому языку, биологии/химии/физике – на выбор. Абитуриенты, окончившие техникум или колледж, будут проходить по результатам внутренних экзаменов ЮУрГУ.

Успей подать документы!


Контактная информация:

Кафедра пищевых и биотехнологий:

г. Челябинск, пр. Ленина, 85, 2-й корпус ЮУрГУ, ауд. 249 и 262

тел. 8 (351) 267-93-80, 272-31-83

Учебный отдел ВМБШ: проспект Ленина, 85, ауд. 328а/2

Телефон 8 (351) 267-93-64

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.